01_hom<TITLE>01_hom<TITLE>01_hom<TITLE>01_hom<TITLE>01_hom<TITLE>01_hom<TITLE>01_hom<TITLE>01_home
 
Контакты
каталог продукции
Кассовые кабины ДСТУ 4547:2006
С повышенной шумоизоляцией
С одинарным заполнением
Алюминиевые окна
Входные группы
Внуренние двери
Мобильные перегородки
Цельностеклянные конструкции
Стандартная
Структурная
Зимний Сад
Навесные вентилируемые фасады
Вент. фасады из керамогранита
 Вход:
Логин:
Пароль:


Вент.  фасады из керамогранита
Компания «Алькас-Буд» предлагает Вам фасадные системы из керамогранитной плитки. Богатая палитра цветов и оттенков плитки, особенно в сочетании с конструкцией навесного вентилируемого фасада дает богатейший выбор для дизайнерских решений и облагораживания внешнего вида зданий и сооружений керамогранитом.

ОПИСАНИЕ

 Керамогранит – это надежная и прочная облицовка для Вашего здания.

    Кермогранит – относительно новый отделочный материал. Он случайно был создан производителями керамической плитки в 70-е годы 20-го столетия в Италии. Его итальянское название - \"gres porcellanаto\" дословно переводится на русский как каменно-фарфоровая керамика. Звучит многообещающе. В этом материале действительно соединились свойства керамики, фарфора и природного гранита, наделив его при этом великолепными потребительскими качествами.

    Все это обусловлено технологией изготовления этого материала. Его производство является высокотехнологичным процессом. Керамический гранит получают из белой специальной глины с добавлением каолина, полевых шпатов, кварца и минералов. Сначала массу тщательно перемешивают и прессуют под очень высоким давлением (до 400 Н/см2) на современных гидравлических прессах, формируя плиты, которые затем обжигают опять же при очень высокой температуре (1200-  1300°C). В результате высокотемпературного обжига, необходимого для спекания мельчайших крупинок минералов, плитки керамического гранита становятся однородными, предельно прочными и стойкими к различным воздействиям.

    Изделия окрашиваются на стадии изготовления. Для придания керамограниту необходимого цвета в сырьевую массу вводят минеральный пигмент. Таким образом, цвет и рисунок распределяется по всей толщине плитки, придавая ей однородную структуру, напоминающую природный гранит. Благодаря такой технологии производства свет и ультрафиолетовые лучи не оказывают влияние на интенсивность цвета и даже многолетняя интенсивная эксплуатация не может необратимо испортить рабочую поверхность, поскольку истирание верхнего слоя керамогранита не приводит к нарушению рисунка.

    Пожалуй, самой важной характеристикой керамического гранита является его феноменальная механическая прочность, которая позволяет использовать его в сложных условиях (ударная или ветровая нагрузка, внутренние напряжения, вызванные перепадами температур и т.д.) Это является следствием монолитности материала, поскольку в процессе производства сырье подвергается такому давлению, что в глине уже не остается никаких пор и пустот. Керамический гранит испытывается на поверхностную твердость по шкале МООСа, как натуральный камень. Как правило, он имеет твердость 7 единиц (обычный гранит - 6 единиц, кварц - 7, корунд - 10). По многим эксплутационным свойствам это материал превосходит даже природный камень, который обладает рядом недостатков: наличие трещин, инородные включения, радиоактивный фон. Вообще, керамогранит - экологически чистый материал, поскольку не выделяет никаких веществ в окружающую среду даже при сильном нагревании, а его химическая инертность и практически нулевое водопоглощение (прим. 0,05%) являются залогом высокой морозоустойчивости (до -50°С) и бактериостатичности, что очень важно для фасадов. Этот материал также препятствует распространению огня.

    И, наконец, отдельной характеристикой керамогранита является его превосходное эстетическое качество, дающее бесконечные возможности для подбора цветовых решений и широкий спектр разнообразных форматов.

    По сравнению с природным камнем, основным конкурентом керамогранита в облицовке вентилируемых фасадов, у него есть еще несколько преимуществ. Прежде всего, это меньший вес. Толщина керамического гранита составляет всего 10-  12 мм  , в то время как толщина каменных плиток обычно в 3-4 раза больше.     Керамогранит очень широко применяется в современном строительстве. Его используют в качестве облицовочного материала для стен бизнес-центров, офисов крупных компаний, станций метрополитена, вокзалов, торговых центров, гостиниц, ресторанов, а также частных домов. Одним словом, нет практически никаких ограничений для его применения.

    Особенно идеальной и с эстетической, и с практической стороны на фасаде здания получается комбинация этого материала с алюминиевыми композитными материалами. В данном случае керамогранитом облицовывается цокольный этаж, для предотвращения преднамеренного повреждения фасада (вмятины, царапины и т.д.), а выше монтируется фасадная система из алюмокомпозитов. Нашей компанией накоплен достаточный опыт монтажа таких комбинированных систем. К тому же по экономическим, организационным и технологическим причинам заказчику всегда выгоднее иметь одного подрядчика для выполнения всех фасадных работ.     

 
 
ГЛАВНАЯКОНТАКТФОТОГАЛЕРЕЯУСЛУГИО КОМПАНИИ
 
COPYRIGHT (c) 2007 Алькас - Буд | Privacy Policy | тел. (044) 209-69-32